You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Banjir Rob, Pramono Akan Bangun Tanggul di Pesisir Utara
.
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Pemprov DKI akan Bangun Tanggul Antisipasi Banjir Rob

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus berupaya meminimalisasi dampak banjir rob di pesisir utara Jakarta.

"Setelah Lebaran, kita akan membangun tanggul,"

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengungkapkan, pihaknya akan membangun tanggul di sejumlah lokasi untuk mengantisipasi banjir rob. Rencananya, pembangunan tanggul akan dilakukan setelah Hari Raya Idulfitri 1446 H/2025 M.

Menurut Pramono, pembangunan tanggul merupakan salah satu upaya pencegahan terjadinya banjir rob yang sering kali melanda sejumlah wilayah di Jakarta Utara.

Warga Dukung Pembangunan Tanggul Sisi Utara Pulau Kelapa

"Nanti setelah Lebaran, kita akan membangun tanggul-tanggul di beberapa tempat. Setelah Lebaran akan dimulai dan itu mudah-mudahan menjadi preventif untuk rob di beberapa titik yang selalu terjadi," ujar Pramono, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (12/3).

Pramono menyampaikan, dirinya telah menerima laporan adanya potensi banjir rob pada 28-29 Maret yang mengancam beberapa wilayah pesisir, seperti Muara Angke, Muara Baru, Jalan RE Martadinata, Cilincing dan Marunda Pulo.

Karena itu, ia telah memerintahkan Kepala Dinas Sumber Daya Air (SDA) agar segera melakukan langkah pencegahan.

"Saya sudah memerintahkan kepada Kepala Dinas Sumber Daya Air untuk mengantisipasi, termasuk melakukan mitigasi karena beberapa daerah di antaranya adalah Muara Angke, Muara Baru, Jalan RE Martadinata, Cilincing, Marunda Pulo akan terdampak," jelasnya.

Selain membangun tanggul, Pramono juga meminta dinas terkait agar menyiagakan pompa air dan menyiapkan langkah mitigasi lain.

Sementara terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC), Pramono menyebut upaya tersebut berhasil menurunkan curah hujan ekstrem di Jakarta.

"Setelah tanggal 10, 11, 12 hari ini bisa kita lalui, kita melakukan modifikasi cuaca. Alhamdulillah hasilnya bisa berjalan dengan baik," tandas Pramono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1465 personDessy Suciati
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1463 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1261 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1020 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye844 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik