You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengelola Rusun Buka Layanan Hingga Malam Bagi Warga Kampung Pulo
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

UPRS Layani Warga Kampung Pulo Hingga Malam

Untuk mengantisipasi warga relokasi Kampung Pulo yang berniat mengambil kunci dan menempati unit, Unit Pengelola Rumah Susun Sewa Sederhana (URPS) Wilayah III, Dinas Perumahan dan Gedung Pemprov DKI Jakarta akan melakukan pelayanan hingga malam hari di Rusunawa Jatinegara Barat, Rabu (19/8).

Seperti hari ini baru saja ada yang ambil kunci tadi

Rencananya, Kamis (20/8) besok, sebanyak 527 bidang lahan Kampung Pulo yang termasuk di RW 01, 02 dan RW 03 akan dieksekusi. Sedangkan hingga, Rabu (19/8) siang, tercatat sebanyak 429 kepala keluarga (KK) sudah mendaftar untuk relokasi. Dari jumlah tersebut, puluhan KK di antaranya sudah menempati unit rusun.

Kepala Unit Pengelola Rumah Susun Sewa Sederhana (UPRS) Wilayah III, Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Sayid Ali mengatakan, dari jumlah yang terdaftar mengambil unit rusun, sebanyak 215 di antaranya sudah mengambil kunci. Dari 215 yang sudah mengambil kunci, sebanyak 78 di antaranya sudah menetap secara permanen.

Warga Kampung Pulo Diimbau Segera Ambil Kunci Rusun

"Sisanya ya, sebagian sudah ada yang taruh barang dan ada yang juga proses pindah. Seperti hari ini baru saja ada yang ambil kunci tadi," ujarnya, Rabu (19/8).

Untuk warga yang belum mengambil kunci maupun yang belum mendaftar, petugasnya akan menunggu dan memberi layanan hingga malam. Bahkan, kalau memang warga yang membeludak, pihaknya siap melakukan layanan hingga selesainya proses warga menempati unit.

Ika (40), salah seorang warga RT 15/03, mengaku baru mendaftar sebab baru mengetahui bahwa dirinya termasuk kategori warga yang berhak. Mengetahui hal tersebut, ia segera mengambil kunci unit rusun di blok A lantai 5.

"Rencana sih mau pindah secepatnya. Ini masih nunggu keponakan untuk bantu-bantu angkat barang," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1961 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1522 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1355 personFakhrizal Fakhri
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1205 personFolmer
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1157 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik