You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengelola Rusun Buka Layanan Hingga Malam Bagi Warga Kampung Pulo
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

UPRS Layani Warga Kampung Pulo Hingga Malam

Untuk mengantisipasi warga relokasi Kampung Pulo yang berniat mengambil kunci dan menempati unit, Unit Pengelola Rumah Susun Sewa Sederhana (URPS) Wilayah III, Dinas Perumahan dan Gedung Pemprov DKI Jakarta akan melakukan pelayanan hingga malam hari di Rusunawa Jatinegara Barat, Rabu (19/8).

Seperti hari ini baru saja ada yang ambil kunci tadi

Rencananya, Kamis (20/8) besok, sebanyak 527 bidang lahan Kampung Pulo yang termasuk di RW 01, 02 dan RW 03 akan dieksekusi. Sedangkan hingga, Rabu (19/8) siang, tercatat sebanyak 429 kepala keluarga (KK) sudah mendaftar untuk relokasi. Dari jumlah tersebut, puluhan KK di antaranya sudah menempati unit rusun.

Kepala Unit Pengelola Rumah Susun Sewa Sederhana (UPRS) Wilayah III, Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Sayid Ali mengatakan, dari jumlah yang terdaftar mengambil unit rusun, sebanyak 215 di antaranya sudah mengambil kunci. Dari 215 yang sudah mengambil kunci, sebanyak 78 di antaranya sudah menetap secara permanen.

Warga Kampung Pulo Diimbau Segera Ambil Kunci Rusun

"Sisanya ya, sebagian sudah ada yang taruh barang dan ada yang juga proses pindah. Seperti hari ini baru saja ada yang ambil kunci tadi," ujarnya, Rabu (19/8).

Untuk warga yang belum mengambil kunci maupun yang belum mendaftar, petugasnya akan menunggu dan memberi layanan hingga malam. Bahkan, kalau memang warga yang membeludak, pihaknya siap melakukan layanan hingga selesainya proses warga menempati unit.

Ika (40), salah seorang warga RT 15/03, mengaku baru mendaftar sebab baru mengetahui bahwa dirinya termasuk kategori warga yang berhak. Mengetahui hal tersebut, ia segera mengambil kunci unit rusun di blok A lantai 5.

"Rencana sih mau pindah secepatnya. Ini masih nunggu keponakan untuk bantu-bantu angkat barang," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2031 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye996 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye897 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye878 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye779 personFakhrizal Fakhri