You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KI Soroti Peningkatan Aspek Digitalisasi Disparekraf DKI
photo Istimewa - Beritajakarta.id

KI Soroti Peningkatan Aspek Digitalisasi Disparekraf DKI

Digitalisasi Keterbukaan Informasi, menjadi salah satu aspek yang direkomendasikan Komisi Informasi (KI) DKI Jakarta dalam hasil Elektronik Monitoring dan Evaluasi (E-Monev) Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI.

"Kami melihat adanya komitmen dari Dinas Parekraf untuk terus berbenah dalam pengelolaan layanan informasi publik."

Ketua Komisi Informasi (KI) DKI Jakarta, Harry Ara Hutabarat menyebutkan, hasil E-Monev 2024 Disparekraf DKI meraih nilai 75 atau masih berada di kategori Cukup Informatif, lantaran hanya satu poin terisi pada indikator digitalisasi,

Kecamatan Tanah Abang dan Kelurahan Senen Dapat Predikat Cukup Informatif

Untuk itu, ucap Harry, pihaknya mendorong Dinas Parekraf DKI untuk meningkatkan kualitas keterbukaan informasi publik agar mencapai kategori "Informatif" pada E-Monev 2025.  

"Kami melihat adanya komitmen dari Dinas Parekraf untuk terus berbenah dalam pengelolaan layanan informasi publik. Beberapa langkah perbaikan telah kami rekomendasikan sehingga optimis dapat mencapai kategori 'Informatif' di tahun mendatang," ungkapnya.

Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Disparekraf DKI Jakarta, Tetta Riyanin Valentia, menyambut baik rekomendasi dari KI DKI Jakarta.

Ia menyatakan, akan memperkuat pengelolaan PPID dengan melibatkan seluruh satuan kerja agar dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat

"Kami sangat mengapresiasi arahan dan masukan dari KI DKI Jakarta. Ini memotivasi kami untuk terus meningkatkan kualitas layanan informasi publik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36839 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2631 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1640 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1600 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1482 personAldi Geri Lumban Tobing