You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Ingatkan Warga Titipkan Rumah ke Tetangga Sebelum Mudik Lebaran
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pemudik Diimbau Titipkan Rumah ke Tetangga Terdekat

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Ima Mahdiah mengimbau warga Jakarta yang akan melakukan perjalanan mudik untuk terlebih dahulu menitipkan rumah yang ditinggal ke tetangga terdekat maupun pengurus RT/RW.

"dititipkan kepada tetangga kanan dan kiri,"

Menurut Ima, langkah itu dilakukan agar tetangga maupun pengurus RT/RW bisa mengetahui bahwa rumah tersebut dalam keadaan kosong.

"Yang pertama harus dikroscek lagi dari kompor dan listrik ketika mau pergi mudik. Dan juga dititipkan kepada tetangga kanan dan kiri, dititipkan kepada Pak RT, Pak RW. Jadi tokoh masyarakat, tetangga sekitar tahu bahwa di situ orangnya sedang pulang kampung," ujar Ima, Rabu (26/3).

Salurkan Bansos Jelang Lebaran, Pemprov DKI Diapresiasi

Di sisi lain, Ima juga menyoroti urbanisasi pascalibur lebaran. Dia meminta pemudik yang membawa kerabatnya ke Jakarta harus orang yang memiliki keahlian.

"Kita tidak bisa membatasi atau melarang orang-orang urbanisasi ke Jakarta. Tapi banyaknya persaingan di Jakarta, maka mereka harus menyiapkan keterampilan yang dibutuhkan di Jakarta," katanya.

Selain itu, warga yang datang ke Jakarta juga diingatkan untuk memiliki tempat tinggal agar tidak menjadi tunawisma di Ibu Kota.

“Mereka (pendatang baru) harus melihat misalnya mereka mau ngontrak atau ngekos di mana? atau mereka tinggal di tempat saudara atau temannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2926 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1173 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1158 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye893 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik