You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lima Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya di Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudinhub Jaktim Tindak Lima Angkutan Travel Gelap

Jajaran Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur berhasil melakukan penindakan terhadap travel gelap atau bodong saat melakukan Operasi Lintas Jaya di Jalan Raya Pangkalan Jati, Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur.

"Sekaligus kita juga memberikan edukasi kepada para penumpangnya"

Kasudin Perhubungan Kota Jakarta Timur, Reny Dwi Astuti mengatakan, razia dan penindakan seperti ini sebenarnya sudah sering dilakukan. Namun, sayangnya masih ada yang selalu nekad melanggar aturan.

"Dalam operasi ini sekaligus kita juga memberikan edukasi kepada para penumpangnya agar berangkat mudik dengan aman menggunakan angkutan resmi. Selain bus AKAP, bisa juga pakai travel asal resmi," ujarnya, Kamis (27/3).

21 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya di Jaktim

Sementara, Kepala Seksi Operasi Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Riki Erwinda mengatakan, dalam operasi tersebut didapati lima travel gelap atau tidak sesuai perizinan yang beroperasi memanfaatkan tingginya kebutuhan transportasi arus mudik.

"Operasi Lintas Jaya yang kami lakukan Rabu malam hingga Kamis dini hari melibatkan 74 personel gabungan dari unsur Sudinhub Jakarta Timur serta TNI/Polri," ungkapnya.

Menurutnya, travel gelap atau bodong tersebut langsung dikenakan sangsi tilang untuk memberikan efek jera.

Riki menjelaskan, Operasi Lintas Jaya di Jakarta Timur akan terus diintensifkan untuk memastikan tidak ada pelanggaran, serta kemananan dan kenyamanan bisa terus terjaga.

Ia juga meminta agar masyarakat tidak tergiur dengan harga angkutan Lebaran yang murah, namun bisa mengabaikan faktor keselamatan.

"Kita ingin memastikan bahwa masyarakat menggunakan travel atau angkutan resmi. Sehingga, dapat terhindar dari hal-hal atau kejadian yang tidak diinginkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1707 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1278 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1066 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1060 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye883 personTiyo Surya Sakti