You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Turap dan Pemasangan Tutup Saluran Air di Pekayon Rampun
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pasukan Biru Satpel SDA Pasar Rebo Perbaiki Turap dan Penutup Saluran

Pasukan Biru Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur sudah menyelesaikan perbaikan turap dan penutup saluran di dua lokasi.

"Kita segerakan perbaikan"

Kepala Satuan Pelaksana SDA Kecamatan Pasar Rebo, Nana Juhana mengatakan, untuk perbaikan turap saluran dilakukan di Jalan Lapan 7, RW 01, Kelurahan Pekayon dilakukan sepanjang tiga meter dengan tinggi dua meter.

"Turap rusak akibat terjadi longsor saat debit air tinggi. Kita segerakan perbaikan akan tidak kerusakan tidak semakin parah," ujarnya, Selasa (15/4).

Mobil Pemadam Dikerahkan Bersihkan Lumpur di Jalan Ciliwung Ujung

Nana menjelaskan, dalam perbaikan turap saluran di Jalan Lapangan 7 dikerahkan lima personel Pasukan Biru.

"Perbaikan dimulai sejak 11 April dan sudah tuntas kemarin sore," ujarnya, Selasa (15/4).

Ia menambahkan, perbaikan penutup saluran dilakukan Jalan Kalisari Raya, RW 01 Kelurahan Pekayon. Perbaikan dilakukan karena dudukan dan plat penutup saluran hancur akibat sering terlindas kendaraan.

"Untuk proses pengerjaan hanya perlu satu hari kerja, dimulai dan selesai kemarin dengan mengerahkan lima personel," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga Kelurahan Pekayon, Sofyan (41) menyampaikan apresiasi dan terima kasih dengan dilakukannya perbaikan turap saluran di Jalan Lapan 7.

"Kami ucapkan terima kasih atas respons cepat dari Satpel SDA Kecamatan Pasar Rebo dalam menangani  turap yang longsor. Sehingga, bisa mencegah hal-hal yang tidak diinginkan terjadi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4377 personNurito
  2. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1874 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1861 personAnita Karyati
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1614 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Arifin Optimis Jakarta Pusat Raih Predikat Utama KLA 2025

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1460 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik