You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penanganan Pasca Genangan di Cililitan, Gulkarmat Jaktim Kerahkan Mobil Pompa
photo Nurito - Beritajakarta.id

Mobil Pemadam Dikerahkan Bersihkan Lumpur di Jalan Ciliwung Ujung

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan  Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur mengerahkan satu unit mobil pemadam untuk membersihkan endapan lumpur di Jalan Ciliwung Ujung, RT 10/06, Kelurahan Cililitan, Kecamatan Kramat Jati.

"Penyemprotan air dengan tekanan tinggi"

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, untuk operasional penyemprotan endapan lumpur sisa genangan tersebut dikerahkan sebanyak empat personel.

"Ketebalan lumpur mencapai 10 sampai 12 sentimeter. Sehingga, tanpa penyemprotan air dengan tekanan tinggi akan sulit dibersihkan," ujarnya, Jumat (7/3).

Satpol PP Kerja Bakti Bantu Warga Terdampak Banjir

Muchtar menjelaskan, personel Gulkarmat Jakarta Timur sudah bekerja membantu warga sejak sebelum dan saat terjadinya genangan dengan melakukan evakuasi warga.

"Saat ini kita fokus membantu pada penanganan pascagenangan dengan membersihkan lingkungan permukiman warga dan jalan," terangnya.

Terpisah, Kepala Satuan Pelaksana Sumber Daya Air Kecamatan Pasar Rebo,

Nana Juhana menuturkan, untuk percepatan pembersihan lumpur sisa genangan di Kelurahan Gedong dikerahkan dua pompa apung.

"Kami juga mengerahkan 10 personel Pasukan Biru di lokasi, bergabung bersama jajaran terkait lainnya dan warga," ungkapnya.

Nana menambahkan, lokasi penanganan pascagenangan di Kelurahan Gedong hari ini dilakukan di Jalan TB Simatupang, RT 10/01; Jalan Sederhana RT 04/11; serta di Jalan Balai Rakyat, RT 01 dan RT 13/03.

"Kita tuntaskan secepatnya agar lingkungan bisa kembali bersih dan warga kembali merasa nyaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39337 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3372 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1796 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1695 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1545 personAldi Geri Lumban Tobing