You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penanganan Pasca Genangan di Cililitan, Gulkarmat Jaktim Kerahkan Mobil Pompa
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Mobil Pemadam Dikerahkan Bersihkan Lumpur di Jalan Ciliwung Ujung

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan  Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur mengerahkan satu unit mobil pemadam untuk membersihkan endapan lumpur di Jalan Ciliwung Ujung, RT 10/06, Kelurahan Cililitan, Kecamatan Kramat Jati.

"Penyemprotan air dengan tekanan tinggi"

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, untuk operasional penyemprotan endapan lumpur sisa genangan tersebut dikerahkan sebanyak empat personel.

"Ketebalan lumpur mencapai 10 sampai 12 sentimeter. Sehingga, tanpa penyemprotan air dengan tekanan tinggi akan sulit dibersihkan," ujarnya, Jumat (7/3).

Satpol PP Kerja Bakti Bantu Warga Terdampak Banjir

Muchtar menjelaskan, personel Gulkarmat Jakarta Timur sudah bekerja membantu warga sejak sebelum dan saat terjadinya genangan dengan melakukan evakuasi warga.

"Saat ini kita fokus membantu pada penanganan pascagenangan dengan membersihkan lingkungan permukiman warga dan jalan," terangnya.

Terpisah, Kepala Satuan Pelaksana Sumber Daya Air Kecamatan Pasar Rebo,

Nana Juhana menuturkan, untuk percepatan pembersihan lumpur sisa genangan di Kelurahan Gedong dikerahkan dua pompa apung.

"Kami juga mengerahkan 10 personel Pasukan Biru di lokasi, bergabung bersama jajaran terkait lainnya dan warga," ungkapnya.

Nana menambahkan, lokasi penanganan pascagenangan di Kelurahan Gedong hari ini dilakukan di Jalan TB Simatupang, RT 10/01; Jalan Sederhana RT 04/11; serta di Jalan Balai Rakyat, RT 01 dan RT 13/03.

"Kita tuntaskan secepatnya agar lingkungan bisa kembali bersih dan warga kembali merasa nyaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye9071 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2769 personNurito
  3. Plt Wali Kota Jatim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1792 personNurito
  4. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1727 personFakhrizal Fakhri
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1543 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik