You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Eko Hariadi, Pengajar Widyaiswara Selalu Gunakan Transum Sejak Tahun 2022
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Widyaiswara BPSDM DKI, Eko Hariadi Terbiasa Gunakan Transum Sejak 2022

Transportasi umum (Transum) sudah jadi bagian dalam aktivitas keseharian Eko Hariadi. Widyaiswara BPSDM DKI Jakarta ini mengaku, sejak 2022 lalu sudah rutin menggunakan angkutan umum dari rumahnya menuju kantornya di Gedung Teknis, Jl Abdul Muis, Jakarta Pusat.

"Ini sudah aktivitas rutin sehari-hari saya," 

Setiap hari dia berangkat pukul 05.30 dari Halte Fatmawati menuju Senayan. Kemudian dilanjutkan naik Transjakarta menuju Monas. Setelahnya ia berjalan kaki menuju tempatnya bekerja.

"Setiap hari saya sudah terbiasa naik transportasi umum, jadi ini sudah aktivitas rutin sehari-hari saya," tuturnya, Rabu (21/5).

Komisi B Bangga dengan Inovasi LPK Transjakarta Academy

Eko juga mengaku senang memanfaatkan tiket integrasi karena lebih murah tarifnya. Misalnya dari Stasiun Fatmawati sampai Stasiun  Asean tarifnya hanya Rp 7.000. Kemudian lanjut Transjakarta sampai ke Monas tarifnya Rp  0.

"Namun jika kartu jak card sudah jadi itu bisa nol semuanya tarifnya," imbuhnya.

Dengan naik transportasi umum, ungkap Eko, dirinya tidak merasakan terjebak macet dan mengeluarkan biaya membeli BBM. Selain itu juga dapat membantu Pemprov DKI dalam mengurangi polusi udara di Jakarta.

Eko menambahkan, dengan menggunakan transportasi umum dirinya juga banyak bersosialisasi dan kerap jadi tempat bertanya soal rute, jenis kendaraan dan lainnya.

Terkadang, Eko juga harus bantu mengingatkan penumpang yang kurang disiplin dan suka menyerobot antrian. Karena  menurutnya, angkutan publik bagian dari pembentukan peradaban masyarakat.

"Menggunakan transportasi umum itu banyak sekali manfaatnya . Baik bagi diri sendiri, pemerintah bahkan untuk lingkungan hidup yang jauh lebih utama,"tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1809 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1384 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1049 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1048 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye965 personAnita Karyati