Pemkot Jakpus Gelar Seminar Peningkatan Ketahanan Ekonomi
Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat melalui Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), Rabu (21/5), menggelar seminar peningkatan ketahanan ekonomi bagi organisasi masyarakat (ormas).
"Menjaga dan memelihara serta meningkatkan ketahanan ekonomi untuk keluarga maupun warga,'
Kegiatan dibuka Wali Kota Arifin dan diikuti puluhan anggota dari delapan ormas yang ada di Jakarta Pusat.
Arifin berharap, pelaksanaan seminar ini mampu meningkatkan peran dan fungsi organisasi masyarakat, khususnya menghadirkan kesejahteraan bagi segenap warga Jakarta Pusat.
100 Peserta Ikuti Sosialisasi Penguatan Sistem Deteksi Dini"Seminar bertujuan
menjaga dan memelihara serta meningkatkan ketahanan ekonomi untuk keluarga maupun warga di Jakarta Pusat," ujar Arifin.Kepada peserta, Arifin berpesan agar dapat membantu memberikan solusi untuk tetap menjaga ketahanan ekonomi serta ketertiban umum.
Sementara Kasuban Kesbangpol Jakarta Pusat, Rachmat Hidayat menjelaskan, seminar dilaksanakan untuk mengoptimalkan fungsi manajemen organisasi kemasyarakat sebagai mitra pemerintah.
"Membangkitkan sinergitas pemahaman ormas untuk saling kerja sama membangun dan menjadikan kota Jakarta Pusat yang aman, nyaman, indah, dan tertib," tandasnya.