You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakpus Gelar Pelatihan Pengolahan Perikanan di RPTRA Borobudur
photo Folmer - Beritajakarta.id

35 Warga Ikut Pelatihan Pengolahan Hasil Perikanan

Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat, Kamis (22/5), mengadakan pelatihan pengolahan hasil perikanan di RPTRA Borobudur, Pegangsaan, Menteng.

"Peserta diajarkan membuat pengolahan ikan tuna chunk atau tuna kaleng dan siomay udang,"

Kegiatan yang dihadiri Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin, diikuti 35 warga perwakilan dari Kecamatan Johar Baru, Menteng, Cempaka Putih dan Kecamatan Senen.

40 Warga Jakpus Ikut Pelatihan Pengolahan Hasil Perikanan

Menurut Arifin, pelatihan ini sangat penting untuk menambah pengetahuan warga dalam pengolahan hasil perikanan agar bisa dikonsumsi keluarga dan memiliki nilai ekonomis.

"Saya berharap peserta memanfaatkan kesempatan pelatihan pengolahan ikan secara  baik untuk membuka usaha menambah penghasilan keluarga," ujar Arifin.  

Kasudin KPKP Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti memaparkan, sebelumnya pelatihan telah dilaksanakan di kantor wali kota dan diikuti perwakilan warga dari Kecamatan Tanah Abang, Kemayoran, Sawah Besar dan Kecamatan Gambir.  

"Pelatihan bertujuan memberikan wawasan dan pengetahuan seputar pengolahan hasil perikanan agar memiliki nilai tambah," ujar Penty.  

Dalam pelatihan ini, jelas Penty, peserta diberikan materi teori dan praktik mengolah ikan menjadi berbagai jenis makanan yang memiliki rasa enak serta menarik.

"Peserta diajarkan membuat pengolahan ikan tuna chunk atau tuna kaleng dan siomay udang," tuturnya.

Diharapkan, setelah pelatihan para peserta dapat menghasilkan olahan ikan yang bergizi dengan tampilan menarik serta memiliki nilai dijual  

"Setelah pelatihan peserta akan mendapatkan seperangkat alat memasak seperti cooper dan panci teflon," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

    access_time21-03-2026 remove_red_eye1853 personDessy Suciati
  2. Personel Gabungan Kebut Pembersihan Sampah Pascagenangan di Ciracas

    access_time25-03-2026 remove_red_eye1483 personNurito
  3. 25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

    access_time26-03-2026 remove_red_eye1161 personNurito
  4. Rano Bersyukur Rangkaian Acara Keagamaan di Jakarta Berjalan Lancar

    access_time21-03-2026 remove_red_eye1136 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Transaksi Program Mudik ke Jakarta Sudah Tembus Rp 21 Triliun

    access_time25-03-2026 remove_red_eye1133 personFakhrizal Fakhri