You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kader PKK Jakpus Dapat Penyuluhan Pembentukan Koperasi
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kader PKK Jakpus Dapat Penyuluhan Pembentukan Koperasi

Pengurus TP PKK tingkat kelurahan dan kecamatan di Jakarta Pusat, Selasa (27/5), mengikuti penyuluhan pembentukan koperasi yang diadakan Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil Menengah (PPKUKM) di Ruang Pola Kantor Wali Kota.

"Kami berkeinginan pengurus TP PKK melek dan bertransaksi secara digital,"

Kasudin PPKUKM Jakarta Pusat, Tienda Damayanti mengatakan, pembentukan koperasi ini untuk mengembangkan kehidupan berkoperasi yang beranggotakan pengurus dan anggota TP PKK kelurahan.

Koperasi Merah Putih Diharapkan Jadi Sokoguru Ekonomi Jakarta

"Ketua TP PKK Jakarta Pusat berkeingiman terbentuknya koperasi yang dikelola oleh pengurus PKK di 44 kelurahan," ujarnya.

Ia mengungkapkan, satu dari 44 kelurahan di Jakarta Pusat telah terbentuk pengurus koperasi yang akan dikelola TP PKK Kelurahan Johar Baru.

 

"Prosesnya tinggal pemberkasan dan kami bekerja sama dengan notaris dari Yarsi agar biaya pembuatan akte badan hukum ringan sehingga tidak memberatkan pengurus," ungkapnya.

Selain itu, lanjut Tienda, pihaknya juga menggandeng Bank Mandiri untuk memberikan penyuluhan seputar pemanfaatan aplikasi POS atau tata cara pembukuan secara digital agar pengurus PKK dapat memanfaatkan untuk bertransaksi.

"Kami berkeinginan pengurus TP PKK melek dan bertransaksi secara digital," tuturnya.

Ia menargetkan, pembentukan koperasi di 44 kelurahan se Jakpus yang dikelola pengurus TP PKK telah memiliki badan hukum sebelum tanggal 22 Juni 2025.

"Kami berharap koperasi yang dikelola pengurus berkembang dan percontohan di Jakarta sehingga kehidupan berkoperasi untuk anggota PKK terlihat," paparnya.

Ia berharap, wadah koperasi yang dikelola TP PKK tingkat kelurahan dapat dimanfaatkan untuk memasarkan berbagai produk ketahanan pangan bagi warga sekitar.

"Serta hasil produk lokal yang dipasarkan melalui koperasi bisa dinikmati warga di setiap kelurahan masing - masing," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6825 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6286 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1427 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1398 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1287 personAldi Geri Lumban Tobing