You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tak Respon Qlue, Lurah & Camat Bakal Dicopot
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Tak Respon Qlue, Lurah & Camat Bakal Dicopot

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mememberikan peringatan keras kepada lurah dan camat untuk segera merespon serta menindaklanjuti keluhan masyarakat melalui aplikasi Qlue. Ancaman ini terkait masih rendahnya respon jajarannya dalam menanggapi keluhan masyarakat.

Kalau masih ada yang tidak tanggap, kita ganti aja

"Saya minta camat dan lurah agar segera merespon keluhan masyarakat. Kalau masih ada yang tidak tanggap, kita ganti aja," kata Tri, Sabtu (22/8).

Respon Qlue Paseban Tertinggi di Jakpus

Lebih lanjut, Tri mengimbau lurah dan camat agar rutin mengecek Qlue. Sebab melalui aplikasi ini terlihat seluruh pengaduan masyarakat. Dan untuk memudahkan komunikasi, pihaknya membuat grup yang berisi lurah dan camat. 

"Saya sering lakukan sosialisasi dan kalau masih ada yang gaptek (gagap teknologi) ya kita ajarin dan kami mau yang tadi rendah, jadi tinggi," ujar Tri. 

Seperti diketahui,  Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menilai Pemkot Administrasi Jakarta Selatan dan Jakarta Barat kurang aktif dalam menanggapi keluhan warganya. Ini dapat terdeteksi dari respon yang diberikan terhadap laporan atau pengaduan warga dalam aplikasi Qlue dari Smart City.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6196 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1348 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing