You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tak Respon Qlue, Lurah & Camat Bakal Dicopot
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Tak Respon Qlue, Lurah & Camat Bakal Dicopot

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mememberikan peringatan keras kepada lurah dan camat untuk segera merespon serta menindaklanjuti keluhan masyarakat melalui aplikasi Qlue. Ancaman ini terkait masih rendahnya respon jajarannya dalam menanggapi keluhan masyarakat.

Kalau masih ada yang tidak tanggap, kita ganti aja

"Saya minta camat dan lurah agar segera merespon keluhan masyarakat. Kalau masih ada yang tidak tanggap, kita ganti aja," kata Tri, Sabtu (22/8).

Respon Qlue Paseban Tertinggi di Jakpus

Lebih lanjut, Tri mengimbau lurah dan camat agar rutin mengecek Qlue. Sebab melalui aplikasi ini terlihat seluruh pengaduan masyarakat. Dan untuk memudahkan komunikasi, pihaknya membuat grup yang berisi lurah dan camat. 

"Saya sering lakukan sosialisasi dan kalau masih ada yang gaptek (gagap teknologi) ya kita ajarin dan kami mau yang tadi rendah, jadi tinggi," ujar Tri. 

Seperti diketahui,  Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menilai Pemkot Administrasi Jakarta Selatan dan Jakarta Barat kurang aktif dalam menanggapi keluhan warganya. Ini dapat terdeteksi dari respon yang diberikan terhadap laporan atau pengaduan warga dalam aplikasi Qlue dari Smart City.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1800 personDessy Suciati
  2. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1700 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1450 personFolmer
  4. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1239 personFakhrizal Fakhri
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1141 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik