You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi Informasi Apresiasi Pencanangan Zona Integritas KPU DKI
photo Folmer - Beritajakarta.id

Komisi Informasi Apresiasi Pencanangan Zona Integritas KPU DKI

Komisi Informasi (KI) DKI Jakarta mengapresiasi dilaksanakan penandatangan pencanangan Zona Integritas oleh jajaran Komisi Pemilhan Umum (KPU) Provinsi, Kamis (12/6).

"Mewujudkan badan publik yang informatif dan bebas dari praktik korupsi," 

Ketua Komisi Informasi Provinsi DKI Jakarta, Harry Ara Hutabarat mengatakan, pencanangan zona integritas merupakan komitmen berkelanjutan dari KPU sebagai badan publik yang menjunjung tinggi transparansi.

UP PKB Jagakarsa Berkomitmen Implementasikan WBK dan WBBM

"Pencanangan zona Integritas oleh KPU DKI sebagai langkah konkret mewujudkan badan publik yang informatif dan bebas dari praktik korupsi," ujar Harry Ara Hutabarat, Kamis (12/6).

Ia mengungkapkan, Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) memiliki peran penting untuk menjaga integritas pelayanan informasi kepada masyarakat.

"PPID badan publik tidak berkompromi kepada pihak yang ingin memanfaatkan keterbukaan informasi untuk kepentingan yang tidak bertanggung jawab," ungkapnya.

Menurutnya, proses demokrasi di Jakarta telah berjalan baik yang dibuktikan dengan tidak adanya sengketa informasi selama Pemilu. Penghargaan yang diberikan ini merupakan hasil evaluasi objektif dan sesuai implementasi nyata keterbukaan informasi.

“Pemberian penghargaan berjalan lurus dengan pelaksanaan keterbukaan informasi. Informasi disampaikan secara terbuka, masyarakat bisa mengakses, bahkan menggugat jika merasa haknya dilanggar,” tuturnya.

Sementara Ketua KPU Provinsi DKI Jakarta, Wahyu Dinata, menekankan pentingnya pendampingan dan pengawasan dari lembaga-lembaga eksternal dalam proses reformasi birokrasi.

“KPU mengundang tiga lembaga, yaitu Komisi Informasi DKI Jakarta, Bawaslu, dan Ombudsman untuk bersama mengawal proses ini. Kami ingin semua laporan dan pengaduan publik ditangani secara cepat, tepat, dan transparan,” paparnya.

Ia juga berharap kegiatan serupa dilaksanakan oleh KPU di tingkat kabupaten dan kota sebagai bentuk komitmen kolektif guna mewujudkan birokrasi bersih dan melayani.

"Semoga KPU di tingkat kota dan kabupaten berkomitmen mencanangkan zona integritas," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4717 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1101 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye999 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye881 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye855 personBudhi Firmansyah Surapati