You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pramono
....
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pramono: Transformasi Jakarta Harus Dilakukan Menyeluruh

Di hadapan anggota dan jajaran pimpinan DPRD, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyatakan bahwa transformasi Jakarta harus dilakukan secara menyeluruh dengan bertumpu pada daya saing ekonomi, keberlanjutan lingkungan dan kesejahteraan sosial.

"Menyatukan keberlanjutan lingkungan, kesejahteraan sosial,”

"Jakarta telah melalui perjalanan panjang hingga menjadi ibu kota negara, dan kini tengah bertransformasi sebagai pusat perekonomian nasional serta kota global,” ujar Pramono saat memberikan sambutan dalam Rapat Paripurna DPRD DKI Jakarta, Minggu (22/6).

Diungkapkan Pramono, selama 100 hari pertama pemerintahannya, Pemprov DKI telah menjalankan sejumlah program prioritas, antara lain bantuan sosial, pembukaan akses air bersih, transportasi untuk warga di wilayah penyangga serta penguatan layanan bagi lansia dan kelompok rentan.

Harapan Warga di Perayaan HUT ke-498 Kota Jakarta

Kemudian program wisata gratis untuk penerima KJP Plus, revitalisasi kawasan kota, serta pengembangan sistem digital untuk hunian layak sebagai bentuk pelayanan publik yang inklusif dan terintegrasi.

“Transformasi Jakarta bukan sekadar modernisasi. Ini adalah upaya menyatukan keberlanjutan lingkungan, kesejahteraan sosial, dan keterhubungan antar ruang kota,” jelasnya.

Selain aspek fisik dan ekonomi, Pramono menekankan pentingnya menjaga dan merawat budaya lokal. Menurutnya, sebagai kota global, Jakarta tidak boleh tercerabut dari akar budayanya.

Dengan semangat kolaborasi, kami percaya Jakarta akan tumbuh menjadi kota global yang tetap berpijak pada budaya dan kebersamaan,” tegas Pramono.

Di akhir pidatonya, Pramono menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran Pemprov DKI Jakarta, DPRD serta masyarakat Jakarta atas dukungan terhadap arah pembangunan kota.

Ia juga mengapresiasi capaian Pemprov DKI yang kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

“Ini bukan sekadar prestasi administratif, tapi cerminan komitmen bersama menjaga transparansi dan akuntabilitas,” ucapnya.

Pramono pun mengajak semua pihak untuk menjadikan peringatan HUT ke-498 sebagai titik tolak membangun Jakarta yang lebih setara, tangguh, dan berbudaya.

“Dirgahayu Kota Jakarta ke-498,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1683 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1488 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1204 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1115 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1101 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik