You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Jaktim Tingkatkan Pengawasan Kawasan Pinggir Rel KA
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Satpol PP Jaktim Tingkatkan Pengawasan di Kawasan Stasiun Jatinegara

Satpol PP Kota Jakarta Timur meningkatkan pengawasan di kawasan pinggir rel kereta api (KA) yang ada di kawasan Stasiun Jatinegara, Jalan I Gusti Ngurah Rai untuk mencegah adanya tindakan negatif.

"Pagar pembatas lintasan kereta api yang bolong"

Kepala Satpol PP Jakarta Timur, Budhy Novian mengatakan, setiap hari ada 17 personel yang dikerahkan untuk melakukan pengawasan mulai pukul 22.00-02.00 WIB.

"Di sepanjang kawasan tersebut banyak tembok atau pagar pembatas lintasan kereta api yang bolong. Diduga ini dijadikan celah untuk masuk ke pinggir rel kereta api dan melakukan tindakan asusila," ujarnya, Selasa (1/7).

Rakor Forkopimpko Jaktim Bahas Penanganan Tawuran

Melalui pengawasan intensif ini, Budhy berharap, kawasan tersebut tidak lagi terjadi adanya perilaku negatif yang melanggar hukum.

"Kami akan tegas menegakkan Perda 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum," terangnya.

Ia meminta kepada masyarakat jika mengetahui adanya tindakan yang melanggar aturan untuk segera melapor kepada jajaran Satpol PP maupun aparat kepolisian.

"Pada malam Sabtu dan malam Minggu kita mendapati 15 orang yang diduga akan melakukan tindakan negatif. Kita langsung data dan berikan peringatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1459 personAnita Karyati
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1231 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1125 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye946 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye928 personAnita Karyati