You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di Balimester Berhasil Dipadamkan Petugas
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kebakaran di Balimester Berhasil Dipadamkan

Personel Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur berhasil memadamkan api yang membakar tiga kios dan satu gudang di Jalan Pasar Lama, RT 02 /06  Kelurahan Balimester, Kecamatan Jatinegara.

"Pada jam 14.30 proses pemadaman dinyatakan selesai"

Kasi Operasi Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Timur, Abdul Wahid mengatakan, peristiwa kebakaran dilaporkan terjadi pada pukul 13.38 WIB.

"Warga sudah berusaha melakukan pemakaman dini kebakaran yang diduga akibat kebocoran gas dari salah satu warung itu, namun tidak berhasil," ujarnya, Kamis (24/7).

70 Personel Gulkarmat Jaktim Bantu Evakuasi Warga

Wahid menjelaskan, untuk memadamkan kebakaran tersebut dikerahkan 12 unit mobil pemadam dengan 60 personel ke lokasi.

"Awal pemadaman dimulai pukul 13.43. Kobaran api berhasil dan pukul 14.02 dan pada jam 14.30 proses pemadaman dinyatakan selesai," terangnya.

Menurutnya, dalam peristiwa kebakaran itu ada dua warga yang mengalami luka bakar serius. Masing-masing adalah, Naufal Riski Zidan  (21) dan Aminah (47).

"Keduanya sudah dibawa ke Puskesmas Kecamatan Jatinegara untuk mendapatkan penanganan medis," ungkapnya.

Ia menambahkan, untuk penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan petugas kepolisian setempat.

"Saat ini di lokasi juga sudah dipasang police line agar tidak dimasuki warga," bebernya.

Lurah Balimester, Nugroho M Bawono menuturkan, proses pembersihan material sisa kebakaran akan dilakukan setelah police line dicopot.

"Tentunya nanti, kita akan lakukan pembersihan material sisa kebakaran ini dengan mengerahkan Pasukan Oranye," ucapnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat yang juga mantan Ketua RW 06, Kelurahan Balimester, Mulyono (72) menegaskan, tiga kios yang terbakar setiap harinya digunakan untuk usaha combro, sandal, dan toko kelontong.

"Untuk gudang digunakan sebagai tempat penyimpanan pakaian dan material bangunan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36597 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2605 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1628 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1596 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1479 personAldi Geri Lumban Tobing