You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 Kepsek di Jaksel Ikuti Pemantau dan Evaluasi BOP dan BOS
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

100 Kepala Sekolah di Jaksel Ikuti Evaluasi Penyaluran BOP dan BOS

Sebanyak 100 kepala sekolah mengikuti kegiatan pemantauan serta evaluasi penyaluran BOP dan BOS Tahun 2025 di Ruang Gelatik Utama, Kantor Wali Kota Jakarta Selatan. 

"Meningkatkan mutu pembelajaran"

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Ali Murthadho mengatakan, pemantauan dan evaluasi ini merupakan bagian penting dari upaya bersama untuk memastikan bahwa dana yang disalurkan benar-benar sampai pada sasaran, digunakan sesuai dengan petunjuk teknis yang berlaku dan memberikan dampak nyata terhadap mutu layanan pendidikan.

"Kita ketahui bersama tujuan diberikannya dana BOS dan BOP ini adalah untuk meningkatkan mutu pembelajaran dan pemerataan akses layanan pendidikan," ujarnya, Selasa (5/8). 

Kepsek di Jaksel Disosialisasi Evaluasi Penyaluran BOS dan BOP

Ali berharap, melalui kegiatan pemantauan serta evaluasi BOP dan BOS di wilayah Jakarta Selatan Tahun 2025 ini bukan hanya sekadar formalitas administrasi, tetapi menjadi ruang refleksi dan perbaikan berkelanjutan. 

"Pengelola dana BOP dan BOS harus dilakukan dengan bijak dan sesuai peruntukan. Kemudian, pastikan pembiayaan operasional sekolah bukan atas keinginan personal, melainkan sesuai kebutuhan riil berdasarkan skala prioritas," terangnya.

Sementara itu, Ketua Sub Kelompok Urusan Pendidikan, Kebudayaan dan Mental Spiritual Bagian Kesejahteraan Rakyat Jakarta Selatan, Salahuddin menjelaskan, kegiatan ini diikuti 100 kepala sekolah tingkat SD, SMP, SMA, dan SMK, serta pengelola BOP maupun BOS dari Suku Dinas Pendidikan Wilayah I dan II Jakarta Selatan. 

Menurutnya, dana BOP dan BOS ini bertujuan meningkatkan mutu pembelajaran dan pemerataan akses layanan pendidikan pada seluruh satuan pendidikan. 

"Adanya kedua dana tersebut diharapkan seluruh pelayanan pendidikan kepada peserta didik berjalan dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1901 personTiyo Surya Sakti
  2. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1849 personDessy Suciati
  3. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1442 personDessy Suciati
  4. SMKN 46 Jakarta Adakan Job dan Edu Fair 2026

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1191 personNurito
  5. Komisi A Tekankan Perencanaan APBD Disusun Akurat

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1091 personFakhrizal Fakhri