You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Operasi Tertib di Menteng Jangkau Lima Jukir LIar
photo Folmer - Beritajakarta.id

Operasi Tertib di Menteng Jangkau Lima Jukir LIar

Lima juru parkir (Jukir) liar dan empat Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS), Rabu (5/8), terjangkau petugas gabungan Satpol PP, Sudin Sosial, Perhubungan, Polri dan TNI, dalam operasi ketertiban umum di wilayah Mentang, Jakarta Pusat.

"Kami bawa ke Panti Sosial Kedoya untuk menjalani pembinaan,"

Kasatpol PP Kecamatan Menteng, Hendra mengatakan, operasi tertib yang dilaksanakan di Jalan Wahid Hasyim, Sabang, Area Stasiun KRL Gondangdia dan Jalan Cikini ini, menindaklanjuti pengaduan warga yang resah dengan praktik parkir liar di sekitar lokasi.

"Lima juru parkir liar dan empat PPKS kami bawa ke Panti Sosial Kedoya untuk menjalani pembinaan,"ucap Hendra. .

Operasi Tertib di Jakpus Jangkau 54 Juru Parkir Liar

Selain Jukri liar dan PPKS, lanjut Hendra, petugas gabungan juga menindak lima sepeda motor yang kedapatan parkir di atas trotoar.

"Sepeda motor yang langgar aturan parkir, kami bawa ke kantor Kecamatan Menteng untuk dikenakan sanksi tilang kepolisian," tuturnya.

Disebutkan Hendra, operasi tertib ini rutin dilakukan setiap pekan sebagai upaya menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3292 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2918 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1688 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1507 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1323 personFolmer