You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Munjirin Buka Lomba Hanjaba 2025
photo Nurito - Beritajakarta.id

Munjirin Buka Lomba Hanjaba Tahun 2025 Tingkat Kota Jakarta Timur

Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin didampingi Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Jakarta Timur, Essy Feransie Munjirin membuka pelaksanaan lomba Hari Anak Jakarta Membaca (Hanjaba) Tahun 2025 Tingkat Kota setempat.

"Meningkatkan minta baca"

Lomba yang berlangsung di Kantor Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Pusip) Jakarta Timur ini berlangsung  mulai 12-15 Agustus 2025.

Munjirin mengatakan, lomba ini diadakan rutin tahunan dalam rangka mendorong minat baca masyarakat, khususnya anak-anak.

Pengunjung IIBF 2024 Apresiasi Stan Dispusip DKI Jakarta

"Lomba ini dilakukan secara berjenjang. Nantinya, Juara 1 sampai 3 akan maju ke tingkat provinsi mewakili Jakarta Timur," ujarnya, Selasa (12/8).

Menurutnya, Jakarta Timur memiliki penduduk paling banyak, sehingga otomatis tingkat bacanya juga paling tinggi, mencapai 79 persen.

"Kita akan terus berkolaborasi dengan semua stakeholder di Jakarta Timur untuk meningkatkan minta baca. Termasuk, dengan memperbanyak Pojok Baca," terangnya.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Sudin Pusip Jakarta Timur, Fitri Aulia menambahkan, lomba Hanjaba tahun ini diikuti sebanyak 390 peserta yang mewakili 10 wilayah kecamatan.

"Mereka mengikuti tujuh kategori lomba yakni, Menggambar dan Mewarnai, Bertutur, Membaca Puisi, Pantun, Komik Strip, Pidato Bahasa Inggris, dan Fotografi," bebernya.

Menurutnya, para pemenang lomba akan mendapatkan penghargaan dan uang pembinaan mulai Rp 1.250.000 hingga Rp 5 juta

"Untuk Juara 1, 2,dan 3 akan mewakili Jakarta Timur dalam lomba Hanjaba di tingkat provinsi," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang peserta lomba, Dalil Bilqis Ramadani dari SDN Pondok Ranggon 04 mengaku sangat tertarik mengikuti lomba ini karena memang sudah gemar membaca buku.

"Saya ikut lomba Bertutur dengan cerita tentang Lutung Kasarung yang berasal dari Jawa Barat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29512 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2234 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1211 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1119 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye968 personFakhrizal Fakhri