You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dewan Dukung Pemanfaatan Kolong Tol Jadi Ruang Publik
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Legislator Dukung Pemanfaatan Kolong Tol Jadi Ruang Publik

Anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta, Ida Mahmuda mendukung penuh rencana Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung yang ingin mengubah kolong tol menjadi ruang publik dan area olahraga.

"Saya mendukung penuh,"

Ida menilai, pemanfaatan kolong tol sebagai ruang terbuka baru seperti yang telah dilakukan di kolong tol Slipi bisa menjadi contoh untuk diterapkan di seluruh wilayah Jakarta.

“Program ini bagus menurut saya, daripada kolong tol menjadi kumuh dan tidak dimanfaatkan dengan baik,” ujar Ida, Jumat (15/8).

Pramono Sebut Kenaikan PBB di Jakarta Hanya 5-10 Persen

Ia juga menyambut baik instruksi gubernur kepada para wali kota untuk menjadikan kolong tol sebagai ruang terbuka sekaligus tempat berkumpul warga.

“Tidak ada masalah kalau semua kolong tol dimanfaatkan. Bahkan saya setuju jika gubernur menginstruksikan para wali kota untuk merapikan, membersihkan, dan memanfaatkan kolong tol di wilayah masing-masing sebagai tempat interaksi warga,” tambahnya.

Menurut Ida, langkah ini akan berdampak positif pada keindahan kota sekaligus meningkatkan estetika di area kolong tol.

“Pemandangannya akan lebih bagus, bersih, dan enak dilihat. Saya mendukung penuh sebagai anggota Komisi D,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36867 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2631 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1641 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1600 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1485 personAldi Geri Lumban Tobing