You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur dan Wagub DKI saat menghadiri peringatan Maulid dan Doa Kebangsaan di Lapangan Monas
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Pramono-Rano Bersama Ribuan Warga Bersholawat di Monas

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung dan Wakil Gubernur, Rano Karno mengikuti kegiatan Jakarta Bersholawat dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Doa Kebangsaan di kawasan Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Sabtu (6/9) malam. 

"Momentum ini sangat tepat di saat kita membutuhkan,"

Pantauan beritajakarta, walaupun diterpa hujan, Pramono dan Rano bersama ribuan warga tetap bersholawat di lokasi.

Pramono mengatakan, kehadirannya bersama Rano di acara ini sebagai ajang silaturahmi bersama masyarakat Jakarta.

Serunya Peringatan HUT ke-8 RPTRA Nirmala

"Momentum ini sangat tepat di saat kita membutuhkan untuk memperkuat batin masyarakat Jakarta," ujarnya.

Ia juga mengucapkan terima kasih atas diselenggarakannya acara Jakarta Bersolawat yang diinisiasi Majelis Nurul Musthofa. 

"Semoga kegiatan  ini membawa berkah bagi kita semua," harapnya.

Pramono kembali menegaskan, kawasan Monas terbuka untuk penyelenggaraan beraagam kegiatan keagamaan bagi semua agama. 

"Itu sudah menjadi komitmen saya dan Bang Rano. Termasuk apabila Jakarta Bersholawat nantinya menjadi agenda rutin, kami siap memfasilitasi," terangnya.

Ia menambahkan, aktivitas Kota Jakarta saat ini sudah kembali normal pascaunjuk rasa beberapa waktu lalu. 

"Semua yang ingin menyelenggarakan acara keagamaan atau apapun, silahkan saja. Kami akan menjaganya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10084 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5804 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2340 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2096 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1749 personDessy Suciati