You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Keripik Sukun Mewakili Lomba Tingkat Propinsi
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Industri Keripik Sukun Wakili Pulau Seribu di Lomba GKM-IKM

Keripik Sukun, makanan khas Kepulauan Seribu yang diproduski salah satu industri kecil di Pulau Pramuka terpilih mewakili Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu dalam lomba konvensi Gugus Kendali Mutu Industri Kecil Menengah (GKM-IKM) tingkat Provinsi DKI Jakarta.

Persiapannya sudah sekitar 80 persen untuk ikut lomba Konvensi GKM-IKM tanggal 3 September nanti

Kepala Seksi Industri, Suku Dinas Perindustrian dan Energi Kepulauan Seribu, Purnawati mengatakan, dipilihnya keripik sukun dalam lomba tersebut karena makanan tersebut telah diproduksi turun temurun oleh masyarakat.

"Persiapannya sudah sekitar 80 persen untuk ikut lomba Konvensi GKM-IKM tanggal 3 September nanti," ujar Purnawati, Kamis (27/8).

Produk Industri Kecil di Pulau Untung Jawa Diawasi

Menurut Purnawati, semua pelatihan dan arahan termasuk bagaimana cara presentasi di depan IKM telah diberikan kepada peserta yang sudah ditunjuk untuk mewakili Kepulauan Seribu.

"Seleksi telah dilakukan sejak bulan kemarin, dan hasilnya salah satu industri kecil menengah dari Pulau Pramuka yang terpilih untuk mewakili Pulau Seribu," katanya.

Pihaknya, tambah Purnawati, yakin industri binaannya tersebut mampu memenangkan lomba, meski baru pertama kali ikut serta dalam lomba konvensi GKM-IKM.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1978 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1766 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye956 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye902 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye796 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik