You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi E rapat kerja bersama eksekutif di Gedung DPRD DKI Jakarta
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Legislator Dorong Penguatan Layanan Perlindungan Perempuan dan Anak

Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, M Subki mendorong program-program Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (DPAPP) semakin berorientasi pada kebutuhan nyata warga.

"menyentuh langsung kepentingan warga,"

Menurutnya, berbagai program yang dijalankan Pemprov DKI sudah baik, namun perlu terus diperkuat agar manfaatnya semakin dirasakan, khususnya oleh perempuan dan anak.

“Kami ingin kegiatan DPAPP semakin menyentuh langsung kepentingan warga. Indikator keberhasilannya jelas, yaitu ketika angka kekerasan terhadap perempuan dan anak bisa menurun,” ujar Subki di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (28/10).

Pelatihan Kewirausahaan di RPTRA H Oyar Disambut Antusias

Subki mengapresiasi langkah DPAPP dalam membangun pos-pos Sahabat Perempuan dan Anak (SAPA) sebagai tempat pengaduan dan pendampingan bagi warga.

Ia berharap, layanan tersebut dapat diperkuat dengan memperbanyak tenaga psikolog agar masyarakat lebih mudah mendapatkan pendampingan ketika menghadapi persoalan sosial maupun kekerasan.

“Penambahan psikolog di lapangan sangat penting untuk memperkuat pelayanan langsung. Dengan begitu, masyarakat bisa lebih mudah mengadukan masalah dan mendapatkan bantuan di pos-pos SAPA,” jelasnya.

Ia menegaskan, DPRD DKI akan terus mendukung upaya Pemprov untuk memperluas jangkauan layanan sosial, meskipun kondisi keuangan daerah sedang terbatas.

“Walaupun situasi keuangan sedang sulit, kebutuhan masyarakat yang mendesak tetap harus menjadi prioritas. Program yang berdampak langsung bagi warga harus terus dijaga dan diperkuat,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye23200 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7355 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye5013 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3735 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2885 personDessy Suciati