You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Kebersihan Jaksel Angkut Tumpukan Sampah
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Sampah di Jl Melawai IX Diangkut Petugas

Petugas Suku Dinas Kebersihan Jakarta Selatan dikerahkan untuk mengangkut timbunan sampah di bahu Jalan Wijaya IX RT 01/04, Kelurahan Melawai, Kebayoran Baru. Ini untuk menindaklanjuti banyaknya keluhan dari masyarakat sekitar terkait sampah yang belum diangkut.

Yang kemarin sudah ditindaklanjuti, sekarang kami tindaklanjuti segera oleh petugas kebersihan

"Yang kemarin sudah ditindaklanjuti, sekarang kami tindaklanjuti segera oleh petugas kebersihan," ujar Budi Mulyanto, Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Selatan, Jumat (28/8).

Pantauan Beritajakarta.com, satu unit truk pengangkut sampah disiapkan untuk mengakut tumpuka‎n sampah. Sementara untuk Petugas Harian Lepas (PHL) Sudin Kebersihan Jaksel yang dikerahkan berjumlah 10 orang. Mereka hanya menggunakan alat-alat manual untuk mengangkat sampah dari jalan ke atas truk pengangkut.

14 Meter Kubik Sampah Diangkat dari Anak Kali Ciliwung

Budi mengakui, memang armada truk pengangkut yang dimilikinya belum dapat maksimal memberikan pelayanan kepala masyarakat. Sebab jumlah yang ada belum memadai, untuk mengangkut sampah diseluruh wilayah Jakarta Selatan.

"Memang kami kekurangan armada pengangkut sampah, jadi mesti bergilir untuk mendapat pelayanan sampah terutama di Kebayoran Baru. Karena lelang untuk swastanisasi gagal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4489 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1348 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1290 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1288 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1251 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik