You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Harap Jamkrida Tidak Persulit Pedagang
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Minta Jamkrida Tak Persulit UMKM

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengapresiasi dioperasikannya PT Penjamin Kredit Daerah (Jamkrida). BUMD baru milik Pemprov DKI ini antara lain berfungsi untuk menyaluran kredit kepada pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM).

Kadang-kadang kalau pinjam bank itu mereka kesusahan, karena mereka tidak punya sertifikat dan BPKP mobil

 

Dengan diperasikannya PT Jamrida ini, katajarot, ke depan tidak perlu ada lagi syarat-syarat yang menyulitkan para pedagang, sehingga mereka bisa meminjam modal dengan mudah.

Basuki Minta Jamkrida Bantu Salurkan Kredit ke UMKM

Menurut Djarot, sebenarnya para pelaku UMKM mayoritas memiliki daya tahan yang tinggi dalam menghadapi berbagai macam tekanan. Hanya saja mereka memerlukan perlindungan untuk berkembang.

"Kadang-kadang kalau pinjam bank itu mereka kesusahan, karena mereka tidak punya sertifikat dan BPKP mobil. Mereka hanya punya usaha saja,” kata Djarot di Balai Kota, Jumat (28/8).

Sementara itu, Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (UMKMP) DKI, Irwandi menjelaskan, mekanisme kerjasama antara pihaknya dengan PT Jamkrida dan Bank DKI, antara lain data pedagang yang menjadi sasaran pinjaman modal ada di dinasnya, kemudian nantinya akan di seleksi di Bank DKI.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6198 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1356 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1266 personAldi Geri Lumban Tobing