You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Januari-Agustus, 549 PMKS Terjaring di Jakut
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Januari-Agustus, 549 PMKS Terjaring di Jakut

Dari Januari-Agustus 2015 Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) di Jakarta Utara yang terjangkau mencapai 549 orang. Angka tersebut mengalami penurunan dalam periode yang sama di 2014 lalu.

Sudah ada 549 PMKS yang berhasil terjangkau untuk periode Januari sampai Agustus 2015 ini. Jumlah ini menurun dibanding tahun lalu yang hanya 777 PMKS

"Sudah ada 549 PMKS yang berhasil terjangkau untuk periode Januari sampai Agustus 2015 ini. Jumlah ini menurun dibanding tahun lalu yang hanya 777 PMKS," ujar Ucu Rahayu, Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Utara, Senin (31/8).

Menurut Ucu, ada beberapa titik di Jakarta Utara yang memang rawan PMKS. Antara lain berada di perempatan Jalan Enggano,  Martadinata, Hailai Ancol, dan di perempatan Bintang Mas, serta Jalan Pluit Raya, Kecamatan Penjaringan. “Razia kami lakukan demi menegakkan Perda Nomor 8 Tahun 2007, tentang ketertiban umum demi kenyamanan masyarakat," tuturnya.

Berkeliaran di Jalanan, 213 PMKS Diamankan

Ucu mengatakan, rutin dilakukan razia serta menempatkan petugas Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3S). “Tapi dibanding tahun-tahun sebelumnya, karena rutin melakukan razia angka PMKS di Jakarta Utara terus mengalami penurunan. Kita juga tempatkan P3S di titik-titik yang rawan PMKS, untuk mempersempit ruang gerak mereka,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9055 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2977 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1540 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1497 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1416 personAldi Geri Lumban Tobing