You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishubtrans DKI Tambah Pembelian Mobil Derek Jadi 32 Unit
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

DKI Tambah Pembelian Mobil Derek Jadi 32 Unit

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta berencana menambah pembelian mobil derek otomatis dari yang semula 19 unit menjadi 32 unit.

Ada perubahan anggaran yang me‎mungkinkan kita beli 32 unit lewat e-katalog

Kepala Bidang Pengendalian dan Operasi (Dalops) Dishubtrans DKI, Henrico Tampubolon mengatakan, penambahan armada tersebut dilakukan,setelah adanya perubahan anggaran yang memungkinkan untuk belanja armada mobil derek.

"Ada perubahan anggaran yang me‎mungkinkan kita beli 32 unit lewat e-katalog. Kita sudah beli, kontrak dan lelang 32 kendaraan," kata Henrico, Senin (31/8).

Penambahan Mobil Derek Dongkrak PAD DKI

Henrico mengaku, tidak mengetahui pasti berapa anggaran untuk belanja 32 unit mobil derek tersebut melalui e-katalog di Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah (LKPP).

"‎‎Saya lupa kalau anggarannya, kurang hafal karena lagi dilelang," ujar Henrico.

Henrico menargetkan, ‎32 unit mobil derek otomatis ini bisa dioperasikan pada Oktober-November mendatang, atau paling lambat awal tahun depan. Tambahan armada mobil derek tersebut diyakini dapat membuat penegakan parkir liar di lapangan makin optimal.

"‎‎Kemungkinan mobil derek ini beroperasi paling lambat awal tahun depan. Tapi kita targetkan pada Oktober-November mendatang," tandas Henrico.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4456 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1327 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1276 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1233 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik