You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Sejumlah Jalan Telah Surut
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Genangan di Sejumlah Jalan Telah Surut

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat, genangan yang terjadi pada sejumlah ruas jalan akibat hujan deras sejak Sabtu (17/1) hingga Minggu (18/1) pagi kemarin sudah berangsur surut.

"Penanganannya dilakukan penyedotan genangan,"

Beberapa jalan yang telah surut dari genangan di antaranya, Jalan Daan Mogot KM 13 (Cengkareng Timur), Perumahan Green Garden (Kedoya Utara), Underpass Senen (Senen), Letjen Suprapto (Cempaka Putih Timur), Gaya Motor Raya (Sungai Bambu) dan Jalan Sunter Agung Raya (Sunter Agung).

Lalu Jalan Pangeran Tubagus Angke (Wijaya Kesuma), Lingkar Luar Barat (Cengkareng Timur), Jembatan Tiga Raya (Penjaringan), Jalan Pluit Raya serta Jalan Pluit Selatan Raya (Penjaringan), Cakung Cilincing Raya (Rorotan) dan Jalan Prof Dr Latumeten, Jakarta Barat.

Genangan di Jalan Petamburan Surut Total

Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji menjelaskan, selain sejumlah jalan pihaknya juga mencatat sebanyak 15 RT di wilayah Jakarta Barat, Jakarta Utara dan Jakarta Timur yang sebelumnya tergenang telah surut total. 

Sebelumnya, genangan air di kawasan tersebut mencapai ketinggian lebih dari 50 sentimeter di titik terdalam.

Terkait kondisi sejumlah jalan dan permukiman warga yang masih tergenang, lanjut Isnawa, pihaknya terus terus memonitoring dan mengkoordinasikan penanganan dengan unsur terkait Dinas SDA, Dinas Bina Marga, Dinas Gulkarmat.

"Penanganannya, dilakukan penyedotan genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik bersama dengan para lurah dan camat setempat, serta menyiapkan kebutuhan dasar bagi penyintas. Genangan ditargetkan surut dalam waktu cepat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6691 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye4152 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3468 personNurito
  4. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1844 personFolmer
  5. Kasatpol PP DKI Periode 2005-2010 Harianto Badjoeri Wafat

    access_time23-02-2026 remove_red_eye1770 personTiyo Surya Sakti