You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penyerapan Anggaran Di Kabupaten Kepulauan Seribu Masih Minim
photo Suparni - Beritajakarta.id

Penyerapan Anggaran Kepulauan Seribu Baru 19 Persen

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Anwar mengimbau seluruh Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) di wilayahnya meningkatkan penyerapan anggaran. Pasalnya hingga memasuki triwulan keempat, penyerapan anggaran di Kepulauan Seribu baru mencapai 19 persen.

Karena kan anggaran keluar melalui tahapan tertentu, seperti masih ada yang lelang, ada juga yang tinggal pelaksanaan

Menurut Anwar, jumlah penyerapan ini mengalami penurunan dibandingkan tahun lalu pada periode yang sama. Meski begitu, ia mengaku optimis hingga akhir tahun anggaran, penyerapan dapat digenjot hingga mencapai angka minimal sebesar 80 persen.

"Kita punya target pasti bisa. Karena kan anggaran keluar melalui tahapan tertentu, seperti masih ada yang lelang, ada juga yang tinggal pelaksanaan," kata Anwar, Selasa (1/9).

Penyerapan Rendah, Bendahara UKPD Ikuti Pelatihan

Anwar mengatakan, meskipun seperti dikejar waktu, namun realisasi anggaran tetap akan dioptimalkan.

Anwar juga berjanji akan terus mengingatkan kepada UKPD untuk terus memacu penyerapan anggaran, khususnya program-program yang berkualitas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2187 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1152 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1071 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1068 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1031 personFakhrizal Fakhri