You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
13 Penghuni Kos di Taman Sari Terjaring Razia Narkoba
photo Folmer - Beritajakarta.id

13 Penghuni Kos di Taman Sari Terjaring Razia Narkoba

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat bersama Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) DKI Jakarta, serta Imigrasi kembali menggelar razia narkoba bagi penghuni kos di wilayah Kecamatan Taman Sari, Kamis (3/9).

Sebanyak 13 dari puluhan penghuni rumah kos yang dites urine ternyata positif menggunakan narkoba

Penghuni kos di Jalan Mangga Besar XII Paviliun 45 dan 47 serta Mangga Besar VII Nomor 16, Kelurahan Tangki, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat, dites urine oleh petugas.

“Sebanyak 13 dari puluhan penghuni rumah kos yang dites urine ternyata positif menggunakan narkoba,” kata Kepala Bidang Pemberantasan BNNP DKI Jakarta, AKBP Almas Arrasuli, Kamis (3/9).

Razia Rumah Kos di Taman Sari, 7 Penghuni Positif Narkoba

Dikatakan, razia pertama dilakukan di Jalan Mangga Besar XI, Paviliun 45 dan 47. Di Paviliun 45, petugas melakukan tes urine kepada 20 penghuni. Hasilnya, tiga wanita dinyatakan positif narkoba. Sedangkan di Paviliun 47,  satu dari enam penghuni yang diperiksa dinyatakan positif narkoba.

Selanjutnya, razia beralih ke Jalan Mangga Besar VII, nomor 16. Petugas memeriksa sebanyak 45 penghuni kos. Setelah dites urine, didapati sembilan penghuni positif menggunakan narkoba jenis sabu dan ekstasi.

"Razia narkoba akan terus dilakukan. Mereka yang dinyatakan positif narkoba dibawa ke BNNP untuk pendalaman lagi,” ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close