You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kasus Pungli PHL, Dinas Kebersihan Bidik PNS di Kecamatan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pungli PHL, Dinas Kebersihan Bidik Oknum PNS Kecamatan

Dinas Kebersihan DKI Jakarta tengah membidik oknum Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang diduga terlibat dalam kasus pemotongan honor Pekerja Harian Lepas (PHL) di Jakarta Utara beberapa waktu lalu.

Sekarang kita lagi bidik oknum PNS di seksi kecamatan

Hal ini terungkap dari penyelidikan yang masih dilakukan Dinas Kebersihan. Bahkan tidak menutup kemungkinan ada oknum pejabat di dinas ini yang terlibat dalam kasus tersebut.

Wakil Kepala Dinas Kebersihan DKI, Ali Maulana Hakim mengatakan, dalam kasus pemotongan honor PHL di Jakarta Utara, kasusnya sudah diserahkan ke aparat kepolisian. Hanya saja ia belum mengetahui apakah polisi sudah menangkap dua oknum pengawas PHL yang diduga melakukan pemotongan honor ini atau belum. Sejauh ini, dua oknum pengawas PHL yang memotong honor PHL sudah dipecat.

Pelaku Pemotongan Honor PHL Bakal Ditindak Tegas

“Sekarang kita lagi bidik oknum PNS di seksi kecamatan. Diduga ada yang terlibat. Kalau benar terjadi akan kita proses untuk diambil tindakan tegas,” ujar Ali Maulana, usai pemasangan tong sampah di Taman Menteng, Jalan HOS Cokroaminoto, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (4/9).

Selain membidik oknum PNS di seksi kecamatan, penyelidikan akan dilakukan secara berjenjang. Karena bisa saja kasus ini melibatkan PNS tingkat sudin dan dinas. Untuk itu, dalam menyelidiki kasus ini akan dilakukan tim khusus. Tim ini sekaligus bekerja untuk mengungkap PHL fiktif yang terjadi selama ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1906 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1542 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye879 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye842 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye748 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik