You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Bagian IMB PTSP Kebon Jeruk Kurang
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

PTSP Kebon Jeruk Kekurangan Petugas di Bagian IMB

Petugas yang membidangi Izin Mendirikan Bangunan (IMB) di Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kecamatan Kebon Jeruk hanya satu orang. Inilah yang sering membuat banyak timbul keluhan terkait waktu pengurusan dari IMB di Kecamatan Kebon Jeruk.

Untuk bagian IMB saya memang single fighter

Koordinator Tim Teknis bagian IMB PTSP Kecamatan Kebon Jeruk, Muhammad Alfi mengaku, selama PTSP dibuka, petugas bagian IMB di hanya dirinya. Sehingga belakangan banyak warga yang mengeluhkan lambatnya proses pendaftaran IMB. "Untuk bagian IMB saya memang single fighter," ujarnya saat ditemui Beritajakarta.com, Jum'at (4/9).

Menurut Alfi, dari total 6 tim Pleneng di lapangan, proses registrasi, penomoran, pengukuran, dan penggambaran dari hasil ukur ke lembar biru hingga akhirnya sampai pada tahap lembar putih, dikerjakannya secara sendiri.

Kecamatan Kebon Jeruk Kekurangan SDM PTSP

"Jadi pas pertama saya masuk di bagian IMB, ada sekitar kurang lebih 15 berkas pendaftar yang menumpuk. Biasanya mereka bikin untuk rumah tinggal. Tapi Alhamdullilah saat ini perlahan sudah selesai," tuturnya.

Alif mengatakan, meski proses pendaftaran dinilai lamban. Namun pihaknya sama sekali tidak memungut biaya. "Engga ada biaya ke kita, paling mereka bayar retribusi aja ke negara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3331 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2218 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye940 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye855 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye840 personAldi Geri Lumban Tobing