You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
82 Unit Rusun di Jaktim Disegel
photo Doc - Beritajakarta.id

82 Unit Rusun di Jaktim Disegel

Hingga awal September 2015, sebanyak 82 unit rumah susun di Jakarta Timur disegel Unit Pengelola Rumah Susun (UPRS) wilayah III, Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta. Penyegelan dilakukan lantaran pengalihan kepemilikan, tidak ditempati, dan menyalahi aturan.  

Tapi ada juga yang unitnya kosong tidak ditempati. Oleh karena itu, secara rutin kita terus melakukan pengawasan

Data UPRS Wilayah III, Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, 82 unit rusun yang disegel yakni di Rusun Pulogebang sebanyak 40 unit, Cakung Barat 13 unit, Pondok Bambu 5 unit, Cibesel 6 unit, Pinus Elok 2 unit, dan Rusun Komarudin 16 unit.

Kepala UPRS wilayah III, Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Sayid Ali mengatakan, unit-unit yang disegel tersebut langsung dilakukan pengambilalihan. Unit tersebut pun langsung diberikan kepada warga lain yang sebelumnya sudah mendaftar.

Unit Rusunawa Muara Baru Diduga Dialihsewakan

"Setelah disegel dan diberi waktu untuk mengklarifikasi, bila tidak ada keterangan ya langsung kami isi. Tentunya diberikan pada yang lain sesuai waiting list (daftar tunggu) kami," katanya, Jumat (4/9).

Dikatakan Sayid, kebanyakan di antara unit yang digembok karena peralihan kepemilikan. Antara yang menghuni dengan pembuat SP (surat perjanjian sewa) berbeda.

"Tapi ada juga yang unitnya kosong tidak ditempati. Oleh karena itu, secara rutin kita terus melakukan pengawasan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3807 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1010 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye974 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye893 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye775 personBudhi Firmansyah Surapati