You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djaro: Pembangunan Rusun Terintegrasi Pasar Akan Disosialisasikan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Rusun Terintegrasi Pasar Segera Dibangun

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, Pemprov DKI akan melakukan sosialisasi terkait pembangunan rumah susun (rusun) yang terintegrasi dengan pasar. Sosialisasi akan dilakukan setelah persiapan seperti desain, materi dan kajiannya selesai dibuat.

Kalau desainnya sudah, kajiannya sudah, masa depannya sudah dan materinya juga sudah lengkap, baru sosialisasi

Dikatakan Djarot, sosialisasi proyek pembangunan ini harus dilakukan secara menyeluruh dan jangan sepotong- sepotong.  

“Kalau desain sudah, kajiannya sudah, masa depannya sudah dan materinya juga sudah lengkap, baru sosialisasi. Sosialisasi itu jangan sepotong-sepotong,” ujar Djarot di Balai Kota, Jumat (4/9).

Djarot Dukung BUMD Expo di Jakarta

Menurut Djarot, pembangunan rusun terintegrasi pasar ini akan diserahkan kepada Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI.

Namun, sambung Djarot, peranan PD Pasar Jaya juga penting, karena harus menyerahkan data yang lengkap tentang pasar.

“Dinas Perumahan mendesain, kemudian pasarnya baru PD Pasar Jaya. Nanti yang mensosialisasikan otomatis PD Pasar Jaya. Makanya datanya harus komplit dulu, masing-masing  pasar mungkin berbeda-beda, termasuk penataan pedagangnya,” tandas Djarot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6847 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6319 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1438 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1412 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1337 personAldi Geri Lumban Tobing