You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Taman Sari Fokus Menata Parkir & PKL Liar
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Taman Sari Fokus Menata Parkir & PKL Liar

Makin meningkatnya jumlah wisatawan yang berekreasi ke kawasan Kota Tua, membawa sejumlah persoalan bagi aparat Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat. Tiga persoalan tersebut adalah terkait maraknya parkir liar, pedagang kaki lima (PKL) serta sampah.

Sama seperti halnya PKL, perlahan parkir liar di sana juga akan kita tuntaskan

Camat Taman Sari, Paris Limbong mengaku, pihaknya terus mengupayakan agar bisa menyelesaikan persoalan parkir liar, PKL liar dan sampah di wilayahnya, terutama di kawasan Kota Tua.

100 PKL Kota Tua Ditertibkan

"Sama seperti halnya PKL, perlahan parkir liar di sana juga akan kita tuntaskan," kata Paris saat dihubungi Beritajakarta.com, Sabtu (5/9). 

Menurut Paris, selain Kota Tua, pihaknya juga akan mengencarkan pembersihan sampah di sejumlah titik, seperti saluran air dan pusat keramaian lainnya.

"Itu sudah diminta Pak Gubernur agar sampah-sampah di wilayah Taman Sari dibersihkan. Kemudian adapula program unggulan lainya, seperti pembersihan saluran air yang melibatkan PPSU (Penanganan Prasarana dan Sarana Umum). Termasuk jalan berlubang," tandas Paris.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1947 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye878 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye814 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye779 personAldi Geri Lumban Tobing