You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Median Jalan Dihilangkan, DKI Segera Rombak Kawasan Sudirman- Thamrin
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kawasan Jl Sudirman - Thamrin akan Dirombak

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan merombak kawasan sepanjang Jl Sudirman-Jl Thamrin termasuk Jl Casablanca menjadi kawasan yang lebih nyaman bagi pejalan kaki.

Kita kasih insentif ke pengelola gedung berupa pemasangan LED tanpa ada pajak

Nantinya, jalur lambat di kawasan tersebut akan dihilangkan dan trotoar akan diperlebar. Rencananya, kawasan tersebut akan ditata seperti di New York, Tokyo, kawasan Orchad Singapura dan kota-kota besar lainnya di dunia.

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, penataan kawasan Jalan Sudirman-Thamrin akan dilakukan setelah pembangunan Mass Rapit Transit (MRT) selesai.

Pemilik 31 Bidang Lahan MRT Setuju Dibayar Tahun Ini

Konsekuensinya, seluruh gedung perkantoran yang ada di sepanjang jalan tersebut tidak boleh lagi memiliki pagar pembatas. Sebaliknya, Pemprov DKI akan memberikan insentif pada seluruh pengelola gedung untuk memasang layar LED sebagai wadah pemasangan iklan atau reklame model LED. Pemasangan LED ini tanpa dikenakan pajak.

"Kita kasih insentif ke pengelola gedung berupa pemasangan LED tanpa ada pajak. Kecuali jika mereka dapat iklan maka ada pembagian pajaknya. Untuk pengelola gedung 70 persen dan DKI terima 30 persen. Kalau tidak ada iklan masuk ya tidak bayar," ujar Basuki, usai membuka acara Jak-Japan Matsuri 2015 di Atrium Plaza Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (6/9).

Dalam penataan kawasan Sudirman - Thamrin, Pemprov DKI Jakarta akan mengajak Jepang untuk berinvestasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3716 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1548 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye963 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye944 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye924 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik