You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Masyarakat Pulau Seribu Harus Jaga Ekosistem Ikan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Masyarakat Pulau Seribu Harus Jaga Ekosistem Ikan

Masyarakat Kepulauan Seribu harus dapat menjaga kelestarian lingkungan hidup sekitar. Ekosistem yang terjaga, membuat ikan untuk pasokan pangan di pulau bisa tetap terpenuhi.

Jika ekosistem terjaga, ikan tumbuh dengan cepat. Maka warga pulau juga yang untung

"Jika ekosistem terjaga, ikan tumbuh dengan cepat. Maka warga pulau juga yang untung," ujar Budi Utomo, Bupati Kepulauan Seribu, Senin (7/9).

Menurut Budi, saat ini ketersediaan ikan sudah mulai berkurang. Terlebih untuk wilayah daratan Jakarta, yang tidak memiliki lahan untuk budidaya ikan.

Kembangkan Pembangunan, Pulau Seribu Butuh Pejabat Teknis

"Di daratan Jakarta sudah tidak ada lagi yang dapat diandalkan. Seperti di Rorotan yang sawahnya makin kurang, serta di Kalibaru yang sudah tidak ada lagi panen kerang atau rajungan karena lingkungan yang sudah rusak," tuturnya.

Budi berharap Pulau Seribu kedepan dapat menciptakan ketahanan pangan sendiri. Khususnya ketersediaan ikan bagi wilayah DKI Jakarta. "Kita harus bisa punya ketahanan pangan, terutama ketersediaan ikan untuk bisa memasok seluruh DKI Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye1042 personAnita Karyati
  2. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye929 personDessy Suciati
  3. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye885 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye769 personNurito
  5. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye764 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik