You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
3.000 KK Bakal Terkena Refungsi Kali Cakung Lama
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Normalisasi Kali Cakung Lama, 3 Ribu KK akan Direlokasi

Normalisasi Kali Cakung Lama, Jakarta Utara, akan segera dilakukan. Sebanyak 3.000 Kepala Keluarga (KK) akan direlokasi, setelah ketersediaan Rumah Susun (Rusun) terpenuhi.

Tapi pelaksanaannya akan dilakukan saat rusun untuk menampung 3.000 KK tersebut sudah ada

Wali Kota Jakarta  Utara, Rustam Effendi mengatakan, awalnya lebar Kali Cakung Lama 20 meter dan memiliki panjang 9,2 kilometer. Namun warga mengokupasi aliran kali, sehingga saat ini hanya memiliki lebar 1-4 meter.

Menurut Rustam, dengan rencana normalisasi nantinya lebar kali total bisa menjadi sekitar 30 meter. Rinciannya jalan inspeksi selebar 7 meter dan kali 20 meter. Sedangkan saat ini, tahap awal pengrukan kalu baru dilakukan selebar 6 meter. “Tapi pelaksanaannya akan dilakukan saat rusun untuk menampung 3.000 KK tersebut sudah ada,” ujar Rustam, Senin (7/9).

Percepat Pengerukan Kali Krukut, 3 Alat Berat Dikerahkan

Untuk sementara, lanjut Rustam, pihaknya saat ini sedang melakukan pengerukkan sedimen di kali tersebut. Ini diharapkan bisa mengurangi volume banjir yang kerap melanda kawasan pemukiman sekitar Kali Cakung Lama. "Saat ini pengerukan di RW 10 Kelurahan Sukapura, dan RW 03 Kelurahan Pegangsaan Dua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4248 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1813 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1599 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1573 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1558 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik