You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakpus akan Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba dan HIV
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jakpus akan Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba dan HIV

Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat akan menggelar penyuluhan dan sosialisasi mengenai bahaya narkoba dan human immunodeficiency virus (HIV). Rencananya, penyuluhan dan sosialisasi akan diikuti sebanyak 130 peserta yang berasal dari Karang Taruna Kelurahan Paseban dan Sawah Besar.  

Materi narkoba dan HIV ini juga atas banyaknya permintaan dari masyarakat. Penyuluhan dan sosialisasi keliling ini dilakukan untuk menekan angka kasus narkoba dan HIV

Kepala Seksi Penyuluhan, Sudin Sosial Jakarta Pusat, Lusiana Pasaribu mengatakan, Materinya yang diangkat yakni tentang bahaya penyalahgunaan narkoba dan HIV. Kedua hal tersebut sangat penting dibahas karena untuk pencegahan agar masyarakat tidak terjerumus dalam peredaran narkoba.

Materi narkoba dan HIV ini juga atas banyaknya permintaan dari masyarakat. Penyuluhan dan sosialisasi keliling ini dilakukan untuk menekan angka kasus narkoba dan HIV,” ujar Lusiana, Senin (7/9).

13 Penghuni Kos di Taman Sari Terjaring Razia Narkoba

Ditambahkan Lusiana, penyuluhan ini akan melibatkan Yayasan Karisma, sebuah lembaga yang peduli terhadap narkoba. Sebagian pengguna narkoba adalah para PMKS, sehingga perlu ada pembinaan bagi PMKS agar tidak terjerumus jauh dengan masalah narkotika.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3239 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2076 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye765 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye757 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye707 personDessy Suciati