You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sidak, Terminal Tanjung Priok Mendadak Sepi
.
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Disidak, Terminal Tanjung Priok Mendadak Sepi

Setelah disidak petugas Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Terminal Tanjung Priok yang biasanya ramai serta semrawut, mendadak sepi. Puluhan angkutan umum yang kerap ngetem sehingga menimbulkan kemacetan parah juga tiba-tiba menghilang.

Ini kegiatan rutin yang kita lakukan di ibu kota

"Ini kegiatan rutin yang kita lakukan di ibu kota," jelas Maruli Sijabat, Kepala Bidang Pengendalian dan Operasi Dishubtrans DKI, Selasa (8/9).

Pemudik Lebih Aman Naik Bus Lewat Terminal

Menurut Maruli, kegiatan serupa sering dijalankan di belasan terminal lainnya di ibu kota. Tujuannya, mengurai kemacetan yang ditimbulkan akibat perilaku buruk awak angkutan umum.

"Sekarang ini kita tahan dulu surat laik jalan kendaraannya. Kalau masih membandel, kita majukan saja ke pengadilan," ujar Maruli.

Kepala Seksi Operasional Dishubtrans DKI, Marlem Simanjuntak menambahkan, dalam sidak di Terminal Tanjung Priok, pihaknya menahan 14 surat kendaraan tidak laik jalan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2699 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2248 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1679 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1052 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1019 personBudhi Firmansyah Surapati