You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dukcapil akan Mendata Penghuni 12 Apartemen di Jaksel
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dukcapil akan Mendata Penghuni 12 Apartemen di Jaksel

Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Selatan berencana melakukan pendataan terhadap para penghuni 12 apartemen yang tersebar di wilayah ini. Pendataan dengan sistem jemput bola ini bertujuan untuk mempercepat proses pembuatan Kartu Tanda Penduduk (KTP) elektronik.

Ada 12 Apartemen yang akan kita jemput bola. Agar percepatan penyerapan KTP elektronik bisa segera dilaksanakan

Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Selatan, Sapto Wibowo mengatakan,  bagi warga yang tidak berdomisili di Jakarta akan diberikan Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS).

"Ada 12 Apartemen yang akan kita jemput bola. Agar percepatan penyerapan KTP elektronik bisa segera dilaksanakan," kata Sapto, Selasa (8/9).

Berkas Pencetakan E- KTP di PTSP Jaksel Menumpuk

Menurut Sapto, pendataan akan dimulai Rabu (9/9) besok Sampai Jumat (11/9) lusa. Untuk tahap awal, pihaknya akan melakukan pendataan di Apartemen Kebagusan City.

Sapto menambahkan, selama ini warga apartemen tidak pernah dilakukan pendataan. Sehingga apabila rampung didata, terjadi hal-hal yang tidak diinginkan akan mudah terdeteksi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2687 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2237 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1554 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1042 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye995 personTiyo Surya Sakti