You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Supermarket Yang Mengajukan Izin Dicek
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Supermarket yang Mengajukan Izin Dicek

Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Pusat kembali melakukan pengecekan dokumen perizinan penjualan daging di sejumlah supermarket di Jakarta Pusat. Sebelumnya, supermarket tersebut tidak kunjung memperpanjang izin walau waktunya sudah habis.

Jadi kita cek karena dua swalayan sudah mengajukan perpanjangan, kita cek sejumlah kelengkapan dokumen dan sarana prasarananya

Kepala Sudin KPKP Jakarta Pusat, Muljadi mengatakan, di Jakarta Pusat terdapat sebanyak 23 supermarket. Yang telah berizin 17 supermarket, dua sedang dalam proses perpanjangan izin dan sisanya belum ada izin sama sekali.

"Jadi kita cek karena dua swalayan sudah mengajukan perpanjangan, kita cek sejumlah kelengkapan dokumen dan sarana prasarananya," ujarnya, Selasa (8/9).

Bantaran Kali CIliwung di Jakpus akan Jadi Pertanian Kota

Persyaratan itu sendiri, kata Muljadi, terdapat sebanyak 33 item, 8 item administrasi dan 23 sisanya teknis seperti suhu, kebersihan, kalibrasi, tempat cuci tangan, laboratorium, dan lainnya.

"Saat sidak nilainya 90,39, artinya berada dalam kategori baik, biasanya kalau ada nilai di bawah 70 kita tidak berikan rekomendasi," jelasnya.

Namun, empat supermarket sisanya dalam waktu dekat akan dicek kembali. Perizinannya akan diberikan sosialisasi, peringatan hingga sanksi tidak boleh berjualan.

"Kita minta seluruh supermarket atau toko daging melengkapi seluruh dokumen persyaratan, karena itu untuk mencegah jika adanya panganan yang disalahjualbelikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye15464 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11313 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6772 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3640 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1713 personFolmer