You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.776 Miras di Jatinegara Disita Polisi
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

1.776 Miras di Jatinegara Disita Polisi

Ribuan botol minuman keras (miras) berbagai merek disita Kepolisian Sektor Jatinegara, Rabu (9/9). Penyitaan dilakukan lantaran sejumlah merek diduga menyalahi perizinan oleh distributor dan proses distribusi yang bermasalah.

Miras ini menjadi pemicu sekitar 80 persen tindak kejahatan di Jakarta Timur

Penyitaan sebanyak 1.766 miras tersebut berawal informasi warga yang resah peredaran miras di wilayah Jatinegara. Warga yang menduga sebuah mobil box bernopol B 9558 B yang mendistribusikan miras ke sejumlah pengecer miras.

Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Umar Farouq mengatakan, setelah dilakukan penangkapan didapati sebanyak 1.776 botol miras di 148 dus.

Januari-Juni, 1.300 Botol Miras di Jaktim Disita

"Setelah ditelusuri, beberapa jenis seperti prost beer dan drum whiskey tidak berizin. Selain itu, meski memiliki izin distribusi, namun mereka mengedarkan ke toko-toko yang tidak memiliki izin," ujarnya, Rabu (9/9).

Dalam penyitaan tersebut turut diamankan tiga orang yang akan diperiksa lebih lanjut. Jika ditemukan unsur penyalahgunaan izin, pihak kepolisian akan merekomendasikan pencabutan perizinan distributor.

"Miras ini menjadi pemicu sekitar 80 persen tindak kejahatan di Jakarta Timur. Ke depan kita juga akan melakukan penggeledahan terhadap toko-toko yang diduga menjual miras tanpa izin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6978 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5720 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4227 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2161 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2026 personDessy Suciati