You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Biro KDH dan KLN Pangkas Anggaran Sambutan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Biro KDH dan KLN Pangkas Anggaran Sambutan

Kepala Biro Kepala Daerah dan Kerjasama Luar Negeri (KDH dan KLN) Provinsi DKI Jakarta, Muhammad Mawardi menegaskan akan memangkas anggaran penyusunan naskah sambutan.

Kami akan pangkas (anggarannya - red). Ini baru usulan

Hal ini dilakukan terkait usulan anggaran penyusunan naskah sambutan senilai Rp 805 juta yang muncul dalam rapat Kebijakan Umum APBD dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2016 antara eksekutif dan legislatif beberapa waktu lalu.

"Kami akan pangkas (anggarannya - red). Ini baru usulan," ujar Muhammad Mawardi, kepada Beritajakarta.com, Kamis (10/9).

Pelantikan Wagub DKI Tidak Pakai Anggaran Khusus

Dikatakan Mawardi, pihaknya akan memangkas anggaran penyusunan naskah sambutan dari semula Rp 805 juta menjadi sekitar Rp 300 juta.

"Jumlah Tenaga Kontrak Perseorangan (TKP)-nya juga akan dikurangi dari 14 orang menjadi hanya sembilan orang saja," katanya. 

Menurut Mawardi, naskah sambutan yang disiapkan pihaknya bukan hanya untuk Gubernur DKI saja melainkan juga untuk para pejabat lainnya seperti Wagub, Sekda, para Deputi, Asisten Sekda atau siapa pun yang mewakili Gubernur.

"Jadi, acara Gubernur yang diwakili juga kami siapkan naskah sambutannya. Terlepas nantinya dibacakan atau tidak, tapi kami siapkan," ucapnya.

Ditambahkan Mawardi, selain menyiapkan naskah sambutan, pihaknya juga menyiapkan makalah dan kertas kerja. Terlebih, dalam satu hari saja cukup banyak agenda atau kegiatan gubernur yang diwakili pejabat lainnya.

"Sebulan saja kami bisa membuat 110-120 naskah sambutan. Belum lagi jika gubernur atau pejabat lainnya diminta menjadi keynote speaker tentu kami juga harus siapkan makalah," tandasnya.

    

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6811 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6248 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1425 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1379 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1280 personAldi Geri Lumban Tobing