You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kota Tua, Pedagang Jl Tongkol Ditertibkan
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Penataan Kota Tua, Pedagang Jl Tongkol Ditertibkan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat berencana menggelar penertiban para pedagang pasar kaget di sepanjang Jalan Tongkol, Taman Sari. Rencananya, penertiban digelar pada Rabu (16/9) dini hari.

Penertiban pedagang di Jalan Tongkol dalam rangka penataan kawasan Kota Tua yang telah diinstruksikan Gubernur Basuki Tjahaja Purnama

Sekadar diketahui, ratusan pedagang  di sepanjang Jalan Tongkol berjualan dari pukul 04.00 hingga 07.00. Penertiban dilakukan dalam rangka penataan kawasan Kota Tua.

“Penertiban pedagang di Jalan Tongkol dalam rangka penataan kawasan Kota Tua yang telah diinstruksikan Gubernur Basuki Tjahaja Purnama,” ujar Anas Efendi, Wali Kota Jakarta Barat, Selasa (15/9).

Lahan Penampungan PKL di Jalan Cengkeh Dibenahi

Anas mengatakan, pedagang di sepanjang Jalan Tongkol akan direlokasi ke lahan milik Pemprov DKI ang berlokasi di Jalan Cengkeh.

“Kami menyiapkan lahan relokasi di Jalan Cengkeh. Mereka dapat berjualan di lahan penampungan yang telah disiapkan,” ujar Anas.

Anas mengaku, pihaknya telah mensosialisasikan rencana penertiban kepada para pedagang di sepanjang Jalan Tongkol.

“Pedagang sudah mengetahui akan digelar penertiban oleh petugas gabungan dan kami berharap pedagang bersedia pindah ke lahan penampungan yang telah disediakan,”  papar Anas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10299 personDessy Suciati
  2. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye1909 personAnita Karyati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1574 personTiyo Surya Sakti
  4. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1500 personDessy Suciati
  5. 12.339 Wisatawan Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time30-06-2025 remove_red_eye761 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik