You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Becak Bebas Berkeliaran di Jakarta Pusat
photo Nurito - Beritajakarta.id

Becak Masih Beroperasi di Jakpus

Becak masih beroperasi di kawasan Johar Baru, Jakarta Pusat. Padahal sesuai dengan Perda nomor 8 tahun 2007 tentang ketertiban umum becak sudah dilarang beroperasi di DKI Jakarta.

Penertiban becak masih bisa dilakukan secara regular oleh aparat di tingkat kecamatan. Saya minta camat terkait dan Satpol PP untuk menertibkan

Pantauan Beritajakarta.com di lapangan, Rabu (16/9), puluhan becak sangat bebas beroperasi di kawasan Johar Baru. Seperti di Tanah Tinggi, Kampung Rawa, Galur maupun Johar Baru. Pemandangan serupa juga terjadi di wilayah Senen. Bahkan sebagian dari mereka mangkal di setiap sudut gang di pemukiman padat penduduk.

Menanggapi hal tersebut, Wali Kota Admnistrasi Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, akan menginstruksikan pada lurah, camat terkait dan Satpol PP untuk melakukan penertiban becak. Namun ia yakin, becak masih bisa diatasi oleh pihak kecamatan untuk dilakukan penertiban.

Becak Masih Marak di Jakut

“Penertiban becak masih bisa dilakukan secara regular oleh aparat di tingkat kecamatan. Saya minta camat terkait dan Satpol PP untuk menertibkan,” tandas Mangara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6792 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6170 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1403 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1304 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1242 personAldi Geri Lumban Tobing