You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Siapkan Tempat Relokasi Pedagang Karang Anyar
photo Nurito - Beritajakarta.id

2 Lokbin Disiapkan untuk Pedagang Karang Anyar

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tengah menyiapkan tempat relokasi pedagang di Pasar Karang Anyar, Sawah Besar, Jakarta Pusat. Rencananya pedagang juga akan ditempatkan di Lokasi Binaan (Lokbin) sementara.

Maksudnya lokasi binaan sementara nanti cari tanah untuk pindahin. Cari tanahnya tidak di atas saluran air sama yang (area) hijau

Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI, Irwandi mengatakan, pihaknya sedang melakukan pendataan pedagang di Pasar Karang Anyar. Dua Lokbin di Jakarta Pusat yang menjadi relokasi sementara, yaitu Lokbin Abdul Gani dan Cempaka Sari.

"Kalau itu sebenarnya ada di PD Pasar Jaya, tapi intinya kami siap menampung para pedagang," ujar Irwandi, Rabu (16/9).

1.500 Petugas Dikerahkan Tertibkan PKL Pasar Karang Anyar

Sementara, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengatakan, Pemprov DKI akan mencarikan lahan untuk merelokasi pedagang di Pasar Karang Anyar tersebut. Namun menurut Basuki, ada beberapa lahan yang tidak diperbolehkan digunakan sebagai lokbin sementara para pedagang, antara lain saluran Air dan jalur hijau.

"Maksudnya lokasi binaan sementara nanti cari tanah untuk pindahin. Cari tanahnya tidak di atas saluran air sama yang (area) hijau," tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9729 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5131 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3799 personAnita Karyati
  4. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2040 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1984 personFakhrizal Fakhri