You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
54 Kelompok Ikuti Lomba Pengolahan Makanan di Jakut
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

54 Kelompok Ikuti Lomba Pengolahan Makanan di Jakut

Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Utara menggelar lomba pengolahan makanan. Kategori makanannya adalah hasil peternakan serta non beras dan terigu.

Kegiatan ini kami selenggarakan untuk menumbuhkan kretivitas  masyarakat dalam mengolah makanan

Sebanyak 54 kelompok mengikuti perlombaan yang diadakan di Balai Yos Sudarso, Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Rabu (16/9). Para peserta terdiri dari kelompok tani, kader PKK, dan juga pelajar tingkat SLTA.

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Utara, Agung Priambodo mengatakan, ini merupakan kegiatan rutin yang diadakan pihaknya. Untuk menggali potensi dari masyarakat dalam pengolahan makanan.

Industri Pengolahan Makanan Diawasi Ketat

Kegiatan ini kami selenggarakan untuk menumbuhkan kretivitas  masyarakat dalam mengolah makanan,“ ujar Agung, Rabu (16/9).

Para peserta, lanjut Agung, dibagi menjadi dua kategori. Untuk pengolahan hasil ternak, ada 18 kelompok yang ikut. Sementara untuk makanan olahan non beras dan terigu diikuti oleh 36 kelompok. "kita harapkan bisa meningkatkan diversifikasi pangan," ucapnya.

Agung mengatakan, makanan olahan dari hasil ternak juga bisa sebagai asupan protein hewani bagi masyarakat. Sehingga sangat penting dikembangkan. “Juga diharpakan dapat meningkatkan konsumsi protein hewani yang berasal dari ternak. Selanjutnya  para pemenang lomba akan diusung mewakili Jakarta Utara lomba ke tingkat provinsi,” tandas Agung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2955 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1145 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye993 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye861 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye828 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik