You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anggaran Jamuan Resmi Disesuaikan Kebutuhan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Anggaran Jamuan Resmi Disesuaikan Kebutuhan

Kepala Biro Kepala Daerah dan Kerjasama Luar Negeri (KDH dan KLN) Provinsi DKI Jakarta, Muhammad Mawardi menjelaskan, penggunaan anggaran sebesar Rp 6,6 miliar untuk jamuan makan resmi di Balai Kota akan disesuaikan dengan kebutuhan. Artinya, apabila tidak terpakai, tentunya akan dikembalikan ke kas daerah

Anggaran disusun berdasarkan prediksi jumlah kegiatan dan penggunaannya atas persetujuan pimpinan dengan mengedapankan efisiensi dan efektivitas

"Anggaran disusun berdasarkan prediksi jumlah kegiatan dan penggunaannya atas persetujuan pimpinan dengan mengedapankan efisiensi dan efektivitas," ujar Mawardi, kepada Beritajakarta.com, Rabu (16/9).

Pelantikan Wagub DKI Tidak Pakai Anggaran Khusus

Dikatakan Mawardi, anggaran sebesar itu dipergunakan juga untuk kegiatan yang tidak terprediksi. Terlebih, sebagai ibukota negara, kota Jakarta sering menjadi tuan rumah kegiatan baik yang berskala nasional maupun internasional dan dihadiri oleh berbagai kalangan mulai dari tamu asing, para duta besar, tamu-tamu kementerian serta lembaga negara, dan lain sebagainya.

"Tentu penggunaannya (anggaran -red) disesuaikan dengan kebutuhan. Kami kan harus mengantisipasi juga. Yang penting ada anggarannya dulu," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1904 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1508 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1319 personFakhrizal Fakhri
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1154 personFolmer
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1144 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik