You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dermaga Pulau Pramuka Rusak Tak Terawat
photo Suparni - Beritajakarta.id

Dermaga Pulau Pramuka Alami Kerusakan

Dermaga Pulau Pramuka yang terletak di Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara saat ini dalam kondisi rusak di beberapa bagian. Kerusakan paling mencolok terlihat pada bagian turap yang ambrol hampir sepanjang 15 meter.  

Kondisinya makin memprihatinkan, tali plastik yang dijadikan pembatas juga sudah lama terlepas. Hingga kini dibiarkan tanpa pagar

Lurah Pulau Panggang, Surahman mengatakan, dermaga tersebut belum lama diperbaiki dan digunakan. Namun, saat ini kondisinya mengalami kerusakan.

"Kondisinya makin memprihatinkan, tali plastik yang dijadikan pembatas juga sudah lama terlepas. Hingga kini dibiarkan tanpa pagar," ujarnya, Kamis (17/9).

Infrastruktur Kali Adem akan Ditata

Dikatakan Surahman, rusaknya dermaga itu berawal dari terjangan ombak angin barat tahun 2014 lalu. Akibatnya, tanggul dan tiang dermaga roboh karena terjadi longsor di bawahnya.

"Belum diperbaiki karena saat itu ada perubahan struktur organisasi di DKI bahwa penanggung jawab dermaga Pulau Pramuka dialihkan ke Sudin Perhubungan dan Transportasi," katanya.

Ia mengaku khawatir jika kerusakan di Dermaga Pulau Pramuka tak segera diperbaiki. Terlebih, sebentar lagi akan memasuki musim angin baratan yang bisa memperparah kerusakan yang ada.

"Kami berharap segera diperbaiki sebelum menimbulkan korban," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6926 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5685 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3661 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2135 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1902 personAnita Karyati